Золотой Прицел

Ари Асмаева
А пар рассветный, живой и редкий,
Внизу рождаясь, встает, встает...
Ужель до солнца останусь в сетке?
Я знаю, солнце - меня сожжет.
                З. Гиппиус               
__________________________________

Рассвет играет со мной в "рулетку",
В проёме узком чернеет двор.
Еще не воля, уже не клетка,
И передёрнут судьбы затвор...

Час предрассветный особо тёмен,
Хор птичий, смолкнув, уж не поёт.
Я жду восхода, хоть знаю точно:
Луч самый первый меня убьёт.

А мне бы выше, - туда, где Солнце!
От злых, докучных людей и дел!
Сорвать оковы, разбить оконце, -
В слепящий свет, в Золотой Прицел!..

Не стану ждать наступленья Утра,-
Не суждено мне в могиле тлеть.
Лечу, взмываю! Мне б лишь коснуться
Чела Авроры, и там... сгореть.