Пещера. Фока и Фэн-Хуан Финист 3

Дочь Ньерда
http://www.stihi.ru/2016/08/06/2953

***

Автор:

- …А наш механик между тем
Заваривает кашу.
Кому расхлёбывать - пока
Не ведает никто.
Мол, прежде не было систем,
Аналогичных нашей,
И на коленке с пол-пинка
Их наклепал штук сто.
Чем не доволен - до конца
Понять и сам не может.
В одном цилиндре пропадёт -
Появится в другом.
Удачу ловит "на живца"
И с озверевшей рожей
Орёт на Феню: "Идиот,
Уснул? Давай бегом!.."
А Феня - кто же заставлял? -
То огрызнётся вяло,
То посмеётся над собой -
Ну идиот, как есть.
И - то же самое с нуля.
Как будто было мало.
Рискуя, вероятный сбой
Пытается учесть…


Феня:

- …Вот это да - я сразу в двух местах!
Там исчезаю - тут уже стою.
Не потерять бы задницу свою, -
Чем думать думу тяжкую в кустах?
…А если ту бадью поставить за
Моря и реки, в дальние края?
На сколько дольше будет доползать
До поясницы задница моя?
Ещё вопрос: на сколько вёрст и лет,
А может быть, парсеков и эпох,
Растянется инверсионный след?
 

Фока:

- Я прикладник. А теоретик - бог.
Сосредоточься, умник на барже,
Завязывай с вопросами уже,
Молись, чтоб всем фрагментам Фаберже
Вписаться в поворот на вираже.


Феня:

- Всё, всё. Молчу. Чего уже терять.
Кто не рискует, тот пуэр не пьёт.
Поехали в сто пятый раз подряд.
Да не забудь про пластырь, бинт и йод...


Фока:

- Тайм-аут, друг залётный, все дела.
Идея окончательно созрела.
Я понял: схема, что перегорела,
Сферично-панорамною была!

Сейчас вполне рабочая она,-
Эксперименты все прошли как надо.
Увы, беда замыленного взгляда -
Не видел, что картинка неполна!

Не видел, что в первичный элемент
Вся схема умещается фрагментом.
Модель с недостающим элементом
Создам и проведу эксперимент.

И проведу, понятно, над собой.
Но прежде надо загрузить программу
И развернуть фрактально в панораму
Картинку в точке времени любой.



Феня:

- Дерзай, механик, громозди протон на электрон.
Лови энергию сачком, да не лови ворон!
А я усну, того гляди - устал. Пора домой.
Проверю завтра вечерком (где калькулятор мой?)
Как разгребается завал и стелется настил.
И сколько блох ты подковал, а сколько упустил.
Не парься до потери пульса, копя энергию. Покаааа!..


Автор:

 - Тут Феня птицей обернулся и улетел за облака…

***

http://www.stihi.ru/2016/08/09/810