утопила

Иван Храмовник
утопила томик бродского в море
и в слезах ушла по берегу прочь
заливать вином невинное горе
то ли в горы, то ли в гордую ночь

закрутилась на такси в серпантине
вверх и вниз, и вдаль на заднем одна
вспоминая тонких слов паутину
между рифмами на все времена

горы горестно молчали, не споря
выдыхая облака, словно тост
только ветер провоцировал скорый
легкий путь по следу выпавших звезд

самолетом до венеции невской
где из комнаты не выйдет никто
где невидимый (потеряна резкость)
томик бродского плывет под мостом