Песня

Валерий Хашимов
Давно не посещал сортир на улице,
Не рвал,не ел смородину с куста.
Не пил яиц из под орущей курицы,
Не открывал корове ворота.
 
Не слушал землю я ногами босыми,
Не правил плеч с косою на лугу.
Не тискался с тобой ночами росыми
До петухов на шалом берегу.
 
Зарёю алою с разбега выбито
В мою крестьянскую по сути грудь-
Не сожалеть о том,что уже выпито
И постараться в завтра заглянуть.
 
Чужое знамя над страной полощется.
Чужие люди наш картавят гимн.
Вспахать бы да засеять смуты площяди
Зерном достойным,с помыслом благим.
 
Да не поднять никак с дивана задницу,
В бетонных шхерах умненько сидим.
Отложим всё, как водится,на пятницу,
Ну,а пока за жизнь поговорим.
                08.08.2016г.