Ода радости

Борис Пинаев
Состарился игумен.
Братия просит открыть тайну:
- Отче, расскажи, как ты нами управлял?
Мы ж неуправляемые...

 – Ладно уж, скажу.
Когда просил вас что-то сделать,
я знал:
вы ничего  не сделаете.

Или сделаете совсем не так, как я прошу.
Поэтому если не сделали – обычное дело.
А сделали – радость необыкновенная!

Да, всяк человек грешен, а потому как на него полагаться? И в себе-то не всегда уверен. Но иногда, нежданно-негаданно, всё-таки появляется повод для радости...