Игра в компьютер

Роза Хастян
ИГРА "В КОМПЬЮТЕР"

Двадцать семь лет назад, когда нам с мужем удалось побывать в США, там
уже компьютеры были.
Чтобы "оправдать дорожные расходы" наши недавно эмигрировавшие знакомые посоветовали нам приобрести два ПК, чтобы в "перестроечном Союзе продать их"...
Мы же... купили подарки  для  детей, родственников и знакомых... и... ничуть не остались "в накладе", ибо радость от подарков стоило намного больше, чем покрытие дорожных расходов.

Через семнадцать лет и у нас в доме появился компьютер.

Сын-школьник не отходил от него, а через некоторое время и я решила познакомиться с этим манящим чудом.

Сын любезно уступил мне место перед экраном и показал,  как надо держать "мышку" и что с ней делать...

... Стрелка убегала из "вверенной ей территории" и никак не хотела возвращаться назад.
Я долго и честно пыталась вернуть её и, наконец,  сумела остановить на нужном мне месте...


Интернета пока еще не было и мне в голову не приходило, что можно на компьютере... творить...

Компьютер, особенно процесс полного владения "мышкой", мне понравились. Я стала... играть "в шарики" и ужасно радовалась, когда набирала много очков в игре.

От того, что в доме появился ПК, из жизни что-то убавилось...
Убавилось моё общение с людьми, ибо при любом удобном случае, я как маленькое дитя прибегала к разноцветным шарикам на экране монитора.

Однажды пришедшая ко мне в гости мама застала меня за игрой в шарики:

- Что ты делаешь? - спросила она, подойдя ко мне.
- Играю, - ответила я,   смущаясь.
- Играешь? - изумилась мама - у тебя есть время для игры?
- Да нет,  но так - промямлила я, зная, что мама права.

Прошло время...
В доме появился интернет.
Шарики перестали меня заманивать.
Но и чтение  на экране меня не привлекло, и я... уже виртуозно владея "мышкой", решила искать себе новую игру: я начала творить.
 
"Мышка" недолго бегала в поисках. Она набрела на несколько литературных порталов и я выбрала некоторые  из них.
Вскоре "в игру вступила клавиатура", да так, что буквы на ней стерлись.

Однажды мама меня опять поймала за игрой:

- Ты опять в компьютер играешь? - с укором, то ли спросила, то ли подтвердила мама.

- Нет, мама.  Я уже не играю. Я творю.

- Как можно там творить? Компьютер - это игра! Причем, азартная игра. Все наши соседки жалуются на своих детей. А я со стыда глаза прячу. Не скажу же им, что моя взрослая дочь, уже бабушка, заразилась этими компьютерными играми?!
Срамота! Кончай с этим, пока не поздно! Али не знаешь,  к чему приводят азартные игры?

Знаю, мамочка, знаю...
Я так и не смогла оторвать себя от игры "в компьютер", от этой "пагубной" привычки тикать на клавиатуре и уже мастерски владеть... мышкой...

Но и... кажется... выиграла: эта "азартная игра в компьютер" сделала меня поэтом.
За пять лет... у меня появилась армия читателей и я стала членом союза писателей Армении...

Где ты, мамочка моя? Твоя дочь не избавляется от "игры в компьютер..."

Р.Хастян