Испания Лорки

Елена Липаткина
Небо странной
страны
лаской огладит
в споре
зеленый лимон
луны,
что встала
над желтым
морем.

Ветер впуская,
стих
настежь расхлопнет
створки.

О, белогривая рифма,
тихо!..
Поет
Испания Лорки.

Горечь и сладость
весны -
апельсина
упругая корка.

Сердце
кричащей
струны -
Испания Лорки.