Выпей вина, я налью, дорогая...

Максим Скляр
Выпей вина, я налью, дорогая.
Мне бы услышать твой смех.
Звонкий твой смех словно дождь в конце мая,
слаще мелодий он всех.

Любишь другого? Пусть так. Я всё знаю.
Выпей, а я закурю.
Слишком мы долго ходили по краю,
страсть раздарив сентябрю.

Выпей. Не плачь, ведь мне нужно запомнить
бархатный, нежный твой взор,
чтоб навсегда твоим взглядом наполнить
кухню, всю душу и двор.

Выпей вина, может мне станет легче.
Пусть он так любит тебя,
как я не любил, а все ваши встречи
меня уничтожат, дробя.

Выпей. Не хочешь? Тогда выпью сам я.
Сделаю шаг в пустоту,
в прошлом исчезнув и сгинув, бросая
открытую дверь на ходу.