Территория снов

Алыча Метаморфоза
                Ночью жизнь не длиннее территории сна...
                День не мною болеет, но торопит весна.         
                Отраженья бликуют, ветром дышит окно.
                День по ночи тоскует в территории снов.
               
               

Здесь территория снов -
                близко не подходи.
Здесь в этом мире - дожди,
                солнце и песнь ветров.
Близко не подходи -
                не переступай эту грань,
тебе и не надо знать,
                где солнце войдёт в зенит.
Небо семи ветров,
                верх - беспристрастная высь
изредка падает вниз,
                вслед за упавшей звездой.
Изредка - за горизонт,
                отблесками зори...
Но если хочешь - живи...
                Здесь территория снов...