Мы творим!!!

Татьяна Пежемская
...Приготовим краски-
Семенами в бочке,
Будем рисовать ими
В нашем огороде:

В центре будут точки
Из семянок Солнца,
Будем наблюдать
За ними из оконца!

Справа будут строчки
Точек льна и хлопка
Для семян и ниток,
Сеем неторопко...

Слева сад из яблонь
Нарисуем смело,
Точка, точка, точка...
Сеем мы умело.

Чуть пропустим место,
Нарисуем поле
Рожи и пшеницы,
Что нам трудно что ли?

Точка, точка, точка,
И семечко смеётся!
У него теперь есть цель:
Оно к небу рвётся

И из малой точки
Словно из пылинки
Вдруг выходят в огороде
Славные картинки:

Белые бутоны,
Красные бутоны,-
Розы и гвоздики,
Ромашки да Пионы!

И Природа Птичкой
Точечку подкинет:
И - сюрприз на грядке-
Одуванчик выйдет.

Отряхнётся смело,
От излишней влаги
Августовский Одуванчик,
В нём полно отваги!

Он как тот Подсолнух,
Лишь чуток пониже,
Но имеет парашюты!
Значит - к Солнцу ближе!

По весне, ребятки,
Все встаём на кочки,
И по чистой по землице
Рассыпаем точки!

Мы творим с Природой!
В нас большие планы!
Мы как главные министры,
Или лучше - капитаны!

Мы плывём из почвы,
Где пусто и уныло
В красочную сказку,
Где уже красиво!

Где ожили точки,
Распустив цветочки,
Где Помидорки, огуречки
Закатаем в бочки!

Где смородин банки,
Спелой земляники...
Чтоб зимой сопровождали
Нас запахи и блики

Прожитого лета,
Нашего творенья!
И вареники с картошкой
Малиновым вареньем!