Удалите мне мозги!

Искандаров Алексей
В споре: Правда или ложь?
Кто здесь прав не разберешь.
Кто ты гой или еврей?
Ты добряк или злодей.
Из интриг плетешь клубок.
Свились мысли в узелок.
Вспомни умные слова.
О том, что горе от ума!

    Я не знаю, как мне быть,
    Где воевать, а где любить?
    Я разрываюсь на куски.
    Удалите мне мозги!
    Я не знаю, как мне быть,
    Как оправдать или судить?
    Я заплывший за буйки.
    Удалите мне мозги!

Все мы в мыслях велики,
Повсюду злые языки.
Нам нашептывают вновь,
Не дерзи, не сквернословь.
Я так хочу порой сбежать,
И больше дров не наломать,
Бездумно броситься в туман,
Ведь это все самообман.

    Я не знаю, как мне быть,
    Где воевать, а где любить?
    Я разрываюсь на куски.
    Удалите мне мозги!
    Я не знаю, как мне быть,
    Как оправдать или судить?
    Я заплывший за буйки.
    Удалите мне мозги!

Я не знаю, как мне быть,
Где воевать, а где любить?
Кому мстить, кого простить,
Кого во тьму, кому светить,
Для кого врать, а с кем шутить,
Кому помочь, кого сгубить.
Я разрываюсь на куски.
Удалите мне мозги!

    Я не знаю, как мне быть,
    Где воевать, а где любить?
    Я разрываюсь на куски.
    Удалите мне мозги!
    Я не знаю, как мне быть,
    Как оправдать или судить?
    Я заплывший за буйки.
    Удалите мне мозги!