Лис

Риммристая
Мальчик-звезда, протяни мне свои лучи,
каждой планете положен живой маяк.
я приручаю фонарь, как меня учил
пришлый с ладонями тёплыми, не боясь.

Каждый живущий роняет своё тепло
в космоса клумбу, взрывающий тьму цветник.
вот твоя роза. всех колет шипами зло.
не виноваты ни ты, ни он, ни они.

Мальчик-звезда... я попался, как твой баран.
здесь на желающих сна не хватает змей.
не улетай, даже если тебе пора.
__________
Лис, сжёгший чёртову дюжину фонарей.