Поспать бы

Марина Борина-Малхасян
Сороки над полем трещат –
Заводит машину сосед…
Собаки устроили чат.
Поспать бы… Возможности нет.

Стараясь, звенит  телефон.
Озвучить пытается спам.
Рекламщики, милые – вон!
Поспать я желаю и вам.

Идет кто-то мимо бубня,
Ему все равно, что рассвет,
Пытаюсь подушку обнять –
Поспать бы... Возможности нет.

Бежит чей-то кот марафон,
За ним чей-то радостный пёс.
Соседка кричит в телефон.
Поспать бы…. Но как – вот вопрос.

А солнце всего лишь на треть.
И дремлет трава на корню.
Но чайки решили галдеть.
Поспать бы… Да где там….
Встаю!