Маленький комочек-счастья кусочек

Орли44
По какой-то причине непонятно...
Меня тянуло в магазин обратно,
Старик гостинцем Котёнка угощал.
У продавца Котёнок пищал.

Котёнок не берёт пищу в рот.
Старик ,как заорёт:
Ишь ,глупый возмущается,
Почему тебе здесь не нравится.

Котёнок убежать пытается,
У него не получается.
В глазах стон и мучение-
Старик читает нравоучения.

Эй,пожалуйста, старик.
Прекрати истошный крик.
Дай Котёнка я возьму,
Приласкаю,обниму.

Сначала денежку покажи,
Потом и руку приложи.
За сто рублей Кота продаю-
Бери,не то передумаю.

В руках маленький комочек.
Он тихо, но плачет.
А в сумке притих,
Сделав свободный выдох.

Нежно ласкается и не рычит,
Рядом со мною  вечно сидит.
От песни его засыпаю,
С удовольствием вместе играю.

Дома маленький комочек-
Стал счастья кусочек.
Теперь стало понятно-
За счастьем тянуло обратно.
08.08.2016