их видели пустые зеркала

Александр Картунов 2
«И отчаяние имеет свои хорошие стороны».;
                Брэм Стокер. Дракула

  *****
слёзы почтенно тати растащили,
транжиря благодарности слова.
и куталась печаль в личину зла,
хотя добра лохмотья ближе были….
их видели пустые зеркала….

вампир вещал о том, что наболело.
а эхо, рассыпаясь в тишине,
металось бисером направо и налево
падало ниц, искрилось при луне
и на полу восторженно бледнело….
роиться пыль, конечно, не хотела,
а вот пришлось – усилием извне….

досталось всем упоротым столетьям.
уже переродившись, плагиат
холёной рифме был ужасно рад
и ждал очередной строфы в бессмертье….

жестокий век, насыщенная кровь!
а было время, чувства сердце рвали,
даже монашки души продавали,
надеясь на взаимную любовь….
освоим похоть, крестики снимали….

прощали всё и отрекались вновь!
и брюхо у луны ласкали взглядом,
лишь бы побыть совсем недолго рядом
и погрузиться в царство вечных снов….


     (акростихи)