Скребётся дождь в окно

Владимир Антонов 6
 Скребётся дождь в окно, как жалкий попрошайка,
Он плачет, он скулит, как маленький щенок.
И никому его, несчастного, не жалко,
Никто не пустит в дом хотя бы на часок.

Никто и никогда его не пожалеет,
И о судьбе своей он знает наперёд,
Ведь дождик в ноябре, увы, людей не греет,
Его забудут все, лишь первый снег пойдёт.