Утопая в мягкой коже кресла...

Сергей Тригер
Утопая в мягкой коже кресла, сжав в зубах гаванскую сигару,
Вспоминаю как с тобою вместе мы друг друга страстно познавали.
А теперь прочитанною книгой, в золотистом платье-переплете,
Ты тоскуешь с тихою обидой под стеклом в шкафу на книжной полке,
Вспоминая об ушедшем лете нашего безумного романа.
Ты решила – я читатель многих женских душ с красивою обложкой,
Но поверь мне это небылицы, я тянусь к тебе одной на свете.
Не бросай меня в дыму сигарном, будь со мной, как обещала прежде,
Задохнусь я без привычной ласки, без любви твоей и без надежды.