Сон

Евгений Добров 2
Был сон-
Дорога мощенная черепами,
Идущий по ней я,
Говор неспешный,
Отголосок в стакане.
*********************мысли после.
Смерть,
Старые долги возвратились,
Разменное ушло
Мгновеньем.

Боже оставь мя,
Оставь исцелением,
Во мне меня.

Я послужу Тебе
Коль время-бытие,
Ни тело ставкой одного,
А бытие ставка, явь
И без зазора.

Идущий бывало смело
Бытием не фанатизмом,
Не от жира,
Но от зыбкого слова-
Справедливо.

Идущий путём не редко позора,
Лицом, судорогой воротясь
От пошлости земного коренного.

Другая радость отвратима-
Идущий по головам,
Идущий точно не окольно,
Мимо.

Да так-
Чёрный кот,
Мрак квартиры
И он в ней шарится,
Ищит пушистого
Своим хитином.

Хозяином чувствуя себя
И в паспорте прям
Граждонин, гражданином.

Смешон он тем,
Что не заводил
И не кормил кота.

То есть не вложил в добро
И не сантима.