Утренняя нега

Сергей Мартиросов
Как долго длится ночь, когда не спится.
Калейдоскоп событий, лиц и дел
В туманной пелене приходит и роится,
А сна всё нет и нет, настырный беспредел.
Потом читаешь книгу, желательно роман,
Где много пошлой страсти и обмана,
Но тоже глупо, ведь слово как дурман,
Транквилизатор, доза наркомана.
И вдруг нежданно уснул, забылся сном,
Как провалился в бездну и забвение,
А утром удивляешься, еще объят теплом,
Еще немного лени, еще бы сна мгновение.

Так много в мире наворотов и событий,
И сон уводит нас от них в свое укрытие.
20.11.2014