Ужин на троих

Евгений Арьков
Чуть заметен для глаз беспорядок,
И случайному мне не понять,
Что здесь каждому пришлому рады -
Ты  здесь родственник - муж или зять.
А не хочешь быть зятем, будь братом, -
За пол-литра не кровный, но брат, -
Здесь кому только не были рады,
А уж брату - радей во сто крат.
Ну, а ежели всё-таки мужем,
Всё без трёпа хозяйка поймёт:
Приготовит "изысканный" ужин,
Из твоей же бутылки нальет.
И шепнёт на ушкО, что, мол, толку
Сомневаться, всё спишем на ночь...
Дунет, вздыбив над векою чёлку,
Молодая, лукавая дочь.
Мать точь в точь, может малость смазливей,
Только именно в этом подвох.
Грянет в полночи ядерным взрывом
Мой негромкий, растерянный вздох.
Расщеплённый безумием  атом -
Слева дочка - по-правую мать...
Ну, а мужем тебе или зятем,
Здесь родство самому выбирать.
















,