Мы только в мыслях - вместе

Владимир Рыбаков 3
Вновь мы с тобою мысленно - друг с другом.
Живем мечтами, любим лишь во снах.
Надежды, голова и время - крУгом
И даль не голубА и не яснА,

И всё не так, как грезилось когда-то.
Судьба разводит вновь по сторонам...
Неужто это скорая расплата
За крохи счастья, выпавшие нам?

Все чаще закипают ливнем лужи,
Смыв пыль весны и лета, и невмочь
В молчанье стен вживаться день и ночь,
Все ждать, не зная, как тебе помочь
И сознавать, что я тебе не нужен.