Творилки. Лягушка

Марина Андреева-Доглядная
Вот лягушка и болото:
Ей не есть, играть охота.
- Слушай, комариный рой,
Подружись, прошу, со мной.

Вместе будем веселиться,
В камышах жужжа, носиться
По болоту и кустам,
И неведомым местам.

Слышит тут ответ лягушка:
- Ты весёлая подружка.
Только лишь жара спадёт,
Голод вновь к тебе придёт.

Дружба в миг забыта будет...
Нет! Летим мы лучше к людям.
Там обед себе найдём...
Улетели вмиг втроём.

Лишь один комар остался.
Он рискнуть не побоялся.
И они теперь друзья:
Так же вот как ты и я!