Три дня

Александр Меркачев
Где ты три дня пропадал? На рыбалке!
Видишь как руки дрожат.
С рыбой блестящей игралися  в салки,
С ней матерясь на закат.

После тушёнку с картошкой варили.
Рыба-хозяйственный друг!
И под чаёк с ней правительство крыли.
Жаль ,у неё нету рук!

Я бы её захватил с собой в город.
Да только местный партком
Мне запретил.Да и ,видимо,повод
Есть.Ждёт меня дома сом!