Воробей

Сергей Воловик
Кровать у окна, пять соседей, окно, лимон
И дождь за окном. Под дождём воробей Димон

И кажется – насовсем… и уже невмочь
Цепляется день за день и за нервы ночь

И всё, как всегда… а потом и глядишь – обед
И все подошли навестить …а Надежда – нет

Кровать у стены. Пять соседей, жара и стол
и кажется год прошел …или даже …сто