Любовь в грязи

Ирина Лебедева Вл
Судьба по-своему мной распорядилась.
И я осталась совсем теперь одна.
Любовь упала в грязь, и там она разбилась.
И из грязи уже подняться не могла.

Она была когда-то голубем небесным,
Она была когда-то розой на кусте.
И все вокруг казалось сказочным, чудесным...
Теперь в грязи её я не найду нигде.

Ее я строила из вздохов и мечтаний,
Её лелеяла ребенком на руках.
Её могла я из мелодий и сказаний.
Её растила я, как птицу, в облаках.

А вот теперь она лежит в грязи забытой,
Затравленной лежит любовь моя,
Замученной, раздавленной, разбитой.
А, может, это не любовь, а я?