Зеленоглазый Август, юный

Вера Половинко
Зеленоглазый Август, юный
(Ире Отдельновой)

Зеленоглазый Август, юный,
Ты в водах отражаешь луны
И умножаешь ночью звёзды…
Для лета ты, ярчайший, создан!

Насыщен воздух нежно-пряный.
Ночной, сребристый, осиянный,
Таинственен и тёмен сад,
Где яблоки в траве лежат…

Неслышно ты проходишь садом.
Сияя звёздным, тихим взглядом,
Не  растревожив спящих птиц,
Так юн и строен, светлолиц.

О, Август, Август златоглавый!
Медовый Спас. Ветров забавы…
Под утро астры раскрываешь
И новым днём-красой сияешь.

Вера Половинко
8.08. 2016г.
г. Киев.