К Санкт-Петербургу

Ирина Фетисова-Мюллерсон
… А завтра Питер будет ждать, простужен
От моросящих дождиков и ливней…
Я сильный дождь предпочитаю стуже –
С ней почему-то город сиротливей
Без пестроты зонтов, плащей, сапожек,
И без реклам в промокших тротуарах…
… Здесь кто-то близкий, чувствую, поможет,
Забыв об одиночестве, стать парой…

Через толпу Московского вокзала,
Ты подойдёшь, цветов смущаясь сини:
«Вот, для тебя… спасибо, что сказала
И мы смогли увидеться в России…»
Обняв неловко, («ты ведь не устала?»)
Пойдём тихонько вдоль спешащих улиц…
Вот видишь, Питер, лет прошло немало,
Но всё же я опять к тебе вернулась –

Вернулась не одна, не без подарков,
(Как блудный сын спешит под кров родимый) –
Свой том стихов в обложечке неяркой
Мы принесли тебе с моим любимым.
Узнаешь ли меня не той девчонкой,
Что танцевала в Гавани когда-то
В сандаликах смешных и русой чёлкой,
А взрослой, с полувековою датой?

Стучат колёса скорого «Сапсана»,
И ожиданье встречи нестерпимо…
Что впереди – искомая осанна
Иль птица Счастья вновь промчится мимо?

8 августа 2016

Фотографии Санкт-Петербурга от Эдуарда Гордеева.
Плейкаст в подарок стиху от Иринушек: