Август хмурится немножко

Лариса Резаева Деревнина
Август хмурится немножко -
Лето позади...
Часто в лужицах-ладошках
Прыгают дожди.

Солнце хочет быть прилежным:
Греет что есть сил.
Перемены  неизбежны,
Сколько не проси...

И депрессией крадется
Осень: грусть-тоска...
Что поделаешь придется
Жить с ней, а пока,

Запасусь теплом и светом
Солнечных лучей
Напитаю душу летом
Вплоть до мелочей:

Надышусь цветами вволю
Что ещё смогу?
И ромашковое поле
В сердце сберегу.

Даль просторов необъятных,
Что манИт меня,
ВложУ в память аккуратно,
Как подарок дня.

И тогда не страшен вовсе
Осени приход,
Не впущу я в душу осень -
Лето там живет!