Отшельник...

Михаил Ассонов
Жил, вдалеке отсель, отшельник...
В тиши лесов, в ущелье гор -
(Ушел от тяжб мирских и ссор)
В миру, для мира параллельном...
В нем столько бурь мятежных было!
И он сумел в себе развить -
Нечеловеческую силу,
Орлиный взор, кошачью прыть;
Предвиденье событий дальних;
Виденье сил, незримых нам -
Открыт он был иным мирам:
Зеркальным, дальним и астральным...
Но в жизни той, от нас далекой,
С высот, недостижимых нам,
Он знал, что все - подобно снам,
И все идет - по воле Бога...
Он мог и зверем обернуться,
И птицей стать - средь звезд летать,
Но он уже устал мечтать...
И было, лишь, ему под стать
Иметь одну мечту - Проснуться...
Тянулись дни его, как дым...
Он там стоит - среди вершин...
Один, как и всегда один:
Ничей ни раб, не господин,
Окинув взором даль равнин.
И посох был волшебный с ним...
Он ждет заветного Мгновенья,
Когда случится вещь одна -
Когда отступят грезы Сна
И миг наступит - Пробужденья!

Михаил Ассонов июль 2016