Ей теперь, ни чего и не надо

Александр Харин
Много дней,уж давно пролетело,
Как не стало любимой твоей.
Всё в душе у тебя потемнело,
Но живёшь всеми мыслями с ней.

Как хотелось ей свидеться с домом,
Что в деревне старинной стоит.
Повидаться с тем миром знакомым,
Из которого жизнь состоит.

Как хотелось к весне ей подняться,
И здоровенькой на ноги встать.
Чтоб опять в огороде копаться,
Заниматься хозяйством опять.
 
И устав копошиться с лопатой,
Возвращаться домой по темну.
Провожая светило к закату,
Всю встречая ночную луну.

Ты заснула внезапно на веки,
Не успев смерть осмыслить свою.
Без тебя, снова вскроются реки,
Без тебя, птицы гнёзда совьют.

А тебе, ни чего и не надо,
И душа, ни о чём не болит.
Здесь венками шурша по ограде,
Вольный ветер, тоскуя шуршит.