Коньяк одиночества

Челябинск
(вариант 1)

Накрылся август серым сентябрём,
Как выцветшим зонтом из антресоли.
Тщедушный луч в межоблачный проём
Скользнул и стал мне другом по неволе.
Гадюкино. Дождей на год вперёд
Синоптики опять наобещали…
Стареет лес холодными ночами,
И я уже, конечно же, не тот -
Хочу домой, в тепло, под одеяло,
Махнув без церемоний коньяку.
Коньяк и в одиночку пить пристало,
А вот без церемоний… не могу!