Рыжей кошкой в окошко бессонница...

Юлий Савельев
Рыжей кошкой в окошко бессонница
проскользнула ни свет ни заря.
"Что ж ты спать не даёшь, беспризорница?
От любимой крадёшь, как любовница?"
Рассмеялась в ответ мне бессонница,
и от сна не осталось следа.

Обранив пару фраз "ниже пояса"
сгоряча, на себя удивлюсь.
За окошком мороз, как на полюсе...
"Что не спится?"- прошепчешь вполголоса.
Потрепав меня нежно за волосы,
поцелуешь, и я улыбнусь.

Убаюканы снегом все тропочки,
что запрятались в глубине
того парка напротив высоточки,
так удачно вписавшейся в ёлочках...
"Я пойду, прогуляюсь легонечко
по аллее пустой в тишине?"

Память кадрами чёрно-белыми
тронет, как дорогое вино.
Не торгуют здесь больше эклерами,
не звенят, как когда-то фужерами,
и друзья те, что были мне верными,
не споют под гитару "КИНО".

Как хотел бы сейчас выпить водочки
с пацанами, что с Богом давно
разливают «горючую» в стопочки.
Накатили бы вместе по "соточке",
затянули бы Кинчева "Лодочку
одинокую" или "... бостон".

Беглый пёс притащил бы нам косточки,
подобравшись, как будто шпион.
Белый снег на зелёных иголочках
отряхнули бы девочки-ёлочки.
И бродяга, присевший на корточки,
тихо с нами бы спел вунисон.

Растревожила душу бессонница,
что-то колет в груди. Неспроста.
Не волнуйся, любимая, воздухом,
видно, надо дышать иногда…

08.2016