Корифеи Азербайджанской Культуры-Октай Агаев

Ариф Туран
Агаев, Октай Бахрам оглы.( 1935 — 14 ноября 2006) — советский и азербайджанский эстрадный певец, Народный артист Азербайджана.


***
Сыновней любовью любил родной Баку,
Седой Хазар, его причудливые скалы,
И утро над городом в солнечном кругу,
Огни ночные… старинные кварталы…

Твой  душевный, мягкий голос любили все,
Певческим талантом одарён был ярко,
Был скромен, тих, в непростой своей судьбе,
Не считал себя звездой, а Жизнь считал подарком…

Песней «Ностальгия»  выражал грусть души,
По уходящему в седую зиму  времени,
Просил его робко  в небеса не спешить,
Жил в мечтах - мгновениями  весенними…

Ты верил в Мир солнечный, венчальный,
Для тебя он был прекрасный, но, увы, и печальный…