зелена тоска, стилизация

Иван Казанский
зелено вино,
зелена тоска
и тонка доска
по-над пропастью.

по-над пропастью
между берегом,
тем, где я стою,
и напротив берегом.

будто виден там
рай неведомый,
на земле другой,
заповедною.

но боюсь ступить
на дощечку тонкую,
на дощечку тонкую,
с виду ломкую.

Мне на берег тот,
По дощечке той
Перейти, пройти
Очень надобно.

В край неведомый,
Заповеданный.
Там, сказали мне,
Ждут давно меня

С хлебом, с солею
И со скатёркой
Самобранною,
Но боюсь идти
Я по досточке,

Тонкой, ломкою,
Что положена
По-над проростью,
По-над бездонною.