Премия

Попов Владимир Николаевич
Две девушки с цветами, как невесты,
Рассеянно бредут по этажу...
Здесь небожители собрались в одно место, –
в какое место, я вам не скажу.

Виновник торжества ни в чем не виноват:
он старый, умный, добрый и хороший,
поскольку смокинг взяли напрокат,
рубашку белую и бабочку в горошек.

О чем-то там бормочет в микрофон:
несет такую чушь с лицом невинным...
Я со стола украл один лимон
и обложил кусками осетрины.

Поэт поэтке задирает юбку:
Язык трепещет красненьким флажком...
И критикесса с премиальным кубком,
как будто скотница с ночным горшком.