В ритме вечности

Лидия Соловей
Медленное, тихое течение реки,
берега пологие, звезды-маяки,
терпеливость сонная в лодке рыбака,
горизонта линия - ровная строка.

Вольности величие, вековой покой,
ветерка случайного ласковый разбой.
Бога знак нечаянный в зеркале воды
лунным отражением, серебром руды.

Шелковыми нитями ткани-тишины
перевиты шорохи, тени сплетены,
не звенит отчаянно Времени струна,
только в ритме Вечности плещется волна.