Просто осень пришла

Елена Богданова 6
Просто осень пришла, понимаешь, со всеми капризами,
Собирает дожди и с хандрою в обнимку сидит.
А сентябрь, не спеша, поражает своими сюрпризами,
То по -летнему тепл, а то холодом всех заморит.

И летят журавли, в небе стаи все время полощутся,
Закружили ветра паутинок прозрачную нить,
И небес синева кисеей вся покрыта молочною,
Но осенний мотив вдохновляет все больше творить…

И ложатся слова неизвестно какой геометрией,
Но от них на душе почему-то уютно, тепло.
И боюсь я спугнуть вдохновенное это поветрие,
Улетит в никуда иль раскрошится все..как стекло.

вариант исправленный:

Просто осень пришла, понимаешь,
                со всеми капризами,
Собирает дожди и с хандрою в обнимку сидит.
А сентябрь... Мой сентябрь, поражает
                своими сюрпризами -
То по -летнему тепл, то морозцем живое морИт.

Вдаль летят журавли,
                в небе крыльями стаи полощутся,
Закружили ветра паутинок прозрачную нить,
Всех небес синева кисеёю покрыта молочною,
Но осенний мотив вдохновляет любить и творить…

Вдруг ложатся слова неизвестно какой
                геометрией,
Но от них на душе почему-то уютно, светло.
И боюсь я спугнуть вдохновенное это поветрие -
Улетит в никуда иль раскрошится словно стекло.