Проснись, Россия!

Валентина Рженецкая
Разорван на куски Союз могучий.
Опять над Родиной сгустились тучи.
Вождей Великих имена втоптали в грязь.
Кровавым войнам не нарадуется князь*.

Нам надобно всё начинать сначала:
Будить  Россию,  чтобы не молчала.
Все говорят: Теперь другие времена,
И Правда нынче людям вовсе не нужна...

Товарищ Ленин, что  теперь нам делать?
Дошёл  народ до самого предела…

========
*князь - здесь имеется ввиду князь тьмы, дьявол.