Чем пахнет детство?

Влада Абаимова
Чем пахнет детство? Медом и малиной,
Горячим кирпичом, сырою глиной,
Целебной мазью из заветной склянки,
А иногда - ремнем после гулянки,
Костром на берегу, речною галькой,
Холодной простоквашей, потной майкой,
Картошкой в алюминиевой кастрюле,
Соленьями, закрытыми в июле,
Сухим навозом и воскресной баней...
У детства много драгоценных граней.

Оно совсем не пахнет мятной жвачкой,
Ни бургерами, ни другою жрачкой,
Не пахнет никаким фруктовым миксом,
Ни сникерсом, ни баунти, ни твиксом.
Так пусть наш сын, мечтая об айфоне,
Не чувствует себя лохом на фоне
Ровесников, которым он не ровня,
Пускай живет, о прапрадеде помня,
Ведь мы его не зря назвали Ваней...
У детства много драгоценных граней.