Есть - Интернет...

Михаил Ассонов
У тебя отключили, вдруг, свет...
Что с того - унывать проблем нет!
Ты достал батареек пакет -
Света нету, но есть - Интернет!

Пусть порой денег нет на обед -
Ну, не дуться ж на весь белый свет!
Это ж - просто смешно, право! Нет?!
Денег нет, зато есть - Интернет!

Всем друзьям помахал ты вослед,
Но твердишь чей-то добрый совет -
Хоть друзей и простыл твоих след,
Не печалься, ведь есть - Интернет...

Ну, а если Любви - тоже нет?
И куплет романтичный допет?
Ну и Бог с ним - фэйсбуком согрет...
Нет Любви, зато есть - Интернет!

Ну, а если, спрошу напослед,
Твоей жизни цены уже - нет?
Ты сидишь в интернете сто лет!
Ты задумался... Сложен ответ...
И, слегка, однотипен сюжет...
Но, я вижу, сомнения нет -
Твои пальцы стучат полный бред:
Жизни нет, зато есть - Интернет!

Михаил Ассонов июль 2016