В такой мечтательной прохладе...

Сергей Горляк
В такой мечтательной прохладе
Прикосновений губ твоих,
В смешинках-звёздочках во взгляде,
В порывах рук - поймать, обвить...

Тонуть, забыться, не очнуться!...
Остановить летящий Миг!...
Ах, где слова, что скажут лучше,
Чем тот сияющий родник,

Небесной чистотой прозрачный,
В жару, истомой напоив,
Так неожиданно, так страстно
Навеял солнечный мотив...

И фейерверком - песня Чувства,
О том, что рядом, рядом ты!
С тобой, смешинки, что смеются
О снах прохладной теплоты...

Ах Жизнь, ты так, порою, дразнишь,
Когда лишь руку протянуть -
И на ладони - Птица-Счастье!
Не испугай, ещё чуть-чуть...

08.08.2016  Сергей Горляк