***

Андрей Маргулев
Мне подольше б с миром не расстаться,
Не сойти с заявленных дистанций,
Вслед искателям - ушедшим гениям,
Опровергнувшим закон гниения.

Мне подольше бы свободу чествовать,
Не последним быть в ее шествии,
Вслед хранителям - ушедшим воинам,
Всей, что есть, накопленной волею.

Мне б в дорогу выйти предвечную,
Для кого-то стать спасенья предтечею,
Проповедуя не "око за око" вам,
А в любви преображенье за облаком...