Осрамился опять

Мужик Седой
Седой намедни осрамился в магазине
По списку, что мне надо, покупая.
Что осрамлюсь и мысли не было в помине.
И на тебе! Случилось, мама дорогая.

Задал короткий продавщице я вопрос:
Шампунь в продаже есть? Хочу купить.
Она в ответ: вам для каких волос?
Подумал, надо же, решила пошутить.

Я подковырок не люблю, вопросов праздных.
К тому ж, над стариками грех шутить.
Ответил я: как для каких волос, для грязных.
Иначе для чего же головёнку мыть.

Мгновенно смех, за мной стоящих, разразился.
Вот так седой с покупкою шампуни осрамился!

             Август 2016г.