повисли струны, звук притих...

Иван Казанский
повисли струны, звук притих,
в душе не слышен робкий стих,
слова маячат тут и там,
мелькают тени по углам.
опять попытки без успеха
для укрепления поэта.
опять хождение по кругу
в желаньи угожденья другу.
стремленье к похвале опять.
но где для чуда средства взять?
придётся что-то увидать,
потом про это написать,
придать значенье откровениям,
припудрить сверху сокровенным,
нахмурить лоб авторитено,
поставить знак приоритетный,
и дело, в принципе, готово.
но нужно лишь одно при этом -
слова чудесные открыть
и отзвук средь людей найти.
жаль! технология не нова,
но нет пути для нас иного.