В поле

Виктор Косолаповский
А я вышел в поле летом,
Светом полнилась земля.
А за речкой дым с рассветом
Пал в туманные края.

Растелился дымкой алой
Над проснувшейся травой,
И восход, как и бывало,
Вновь порадовал зарёй.

Солнце  медленно всходило,
Дрёму сбросили цветы,
Испаренье окропило
Утро, каплями росы...