Тень Закона

Михаил Успенский 2
Из-за лодочных сараев и домов
Спускалась Тень под взором тишины,
Хрустально плакал нежный шум шагов
И были жалобные крики не слышны.

Вздымалась Тень, клубился чёрный дым,
Горел огонь, парила тишина...
Нам этой ночью стал неоспорим
Закон Вселенной- эманации Орла!

Ты- адвокат Миров и вечный Судия,
Ты- кукольник искусного порыва,
Ты- чёрный блеск на лезвии копья,
Ты- белый всадник, зеркало Кумира!

Спускалась Тень, струился звёздный луч,
Ты провожал её, листал Судьбы страницы.
Гирляндой молния сверкала из-за туч,
Пора понять: мы- пойманные птицы!