Если вокруг тебя белые луны свадеб

Григорий Владимирович Горнов
Если вокруг тебя белые луны свадеб,
Если вокруг тебя выцветшие красоты,
Или цветы в 2D -- сонм синяков и ссадин,
Берегового дня переходи высоты.

Если лакает лист посеребрённый воздух,
Если слетает дождь ящерицей со стройки,
То от всего меня тебе достаётся остов,
Строки без ничего, неименные строки.

Гласная кожура, заоблачные спирали,
В которых бежит не ток, а что-то совсем другое
Из коренных миров, в которых мы собирали
Похожее на плоды, влажное и тугое.

Так виноградник лёг, будто бы обесточен,
Сломанные дожди царапали местом слома,
Но, воссоединив, мы замотали скотчем
То что не прижилось в рыхлых грунтах затона.