Летний Сад

Наталья Мартишина
Я по Летнему Саду
Неспешно иду,
И светло отражаются ветви
В ровном чистом пруду,
В заповедном пруду,
Под легчайшим дыханием ветра.

Летний Сад знаю я,
Всё знакомо давно -
Этих старых акаций сплетенья...
Здесь играли друзья
В шашки и в домино,
Здесь умели создать настроенье.


Припев.

Летний Сад, Летний Сад,
И сейчас, как век назад,
В нем цветы для души,
В нем шумят малыши,
В нем гуляют влюблённые пары.

Летний Сад, Летний сад,
Пусть ещё сто лет подряд
Эти клумбы цветут,
Эти птицы поют,
И звучат золотые гитары,
И звучат золотые гитары.



В этом Летнем Саду
Время, что карусель -
То летит, то стоит, то сломалось.
Всё в саду на виду:
Всё, что было досель,
Да и небыли самая малость.

В этом Летнем Саду -
Перекрестья эпох.
Колесо обозренья кружилось.
Этот пройденный мир
Нам ни в чём не был плох -
В нём мечталось, свершалось, дружилоь.


А теперь Летний Сад,
Как столетье назад -
Лишь развёрстки неровных дорожек.
Пусть живёт Летний Сад
Много вёсен подряд -
И дождётся расцвета, быть может.

И тогда в нём опять
Зазвенит карусель
Разноцветьем весёлых цепочек.
Летний Сад встретит нас
В своей новой красе,
Новой песнею - это уж точно!


Летний Сад в городе Фурманов.