Когда звуки грома и шум от железной дороги сливают

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Когда звуки грома и шум от железной дороги сливаются воедино,
То кажется, что сад расступится и дом протаранит поезд,
Или скрипнет калитка и появится та, что вскоре родит мне сына,
Но только северо-западный ветер шумит, напорист.
А ты все спишь как Офелия в гамлетовой рубахе
И тебя ничего не колышит. Несмазанный маятник сновиденья
Застревает в цейнтноте и ты шевелишь губами.
Покачиваешь коленями, что-то шепчешь от наслажденья.