Мир с ограничениями к счастью

Елена Щеглова Ал
Любимые поэты - Утро» (Конкурс Самовыражение 2)

               
                "Час утренний - делам, любви вечерний,
                раздумьям - осень, бодрости - зима...
                Весь мир устроен из ограничений,
                чтобы от счастья не сойти с ума."
                Б. Окуджава.

Шагая узким переулком,
Не видя   ветра и дождя,
Я вспоминаю в это утро
Как в пристань хлещется вода.

Чужие яхты колют небо.
Стоят не удержав прибой.
Я помню осени раздумья
И вечер страсти роковой.

И слов,  похоже,  нам не надо.
И пена у морских валов.
Для счастья есть ограниченья:
Не брать подарки у волхвов.
 
И время видно против ходит,
И у тебя своя семья.
Давай расстанемся друзьями,
Чтоб не сойти с тобой с ума

И буду  утром деловита,
И с кошкой вечер коротать,
И мама будет сильно злиться
И будет гнать меня гулять….

08.08.2016